Bolos Doces

Mini pão-de-ló

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 10 gemas de ovo
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

Preparação:

Bater as gemas, os ovos e o açúcar até obter um creme muito leve e espumoso (cerca de 10 minutos).

Juntar a farinha com o fermento e peneirar. Envolver delicadamente no creme de ovos.

Com a ajuda de um copo, formar 18 formas de papel almaço.

Verter nelas a massa e levar ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante 5 minutos.

Obs.: Coloquei as formas de papel num tabuleiro de queques, para evitar que estas se abrissem durante a cozedura.

24 Comments

  1. Será que uma pessoa abusa menos com estes pães-de-ló em versão mini?
    É que com tantas gulodices que tenho visto, não sei se aguento 🙂

    1. Ahah! Não é nada fácil controlarmo-nos… sobretudo nestes dias!
      Tanta coisa boa que se vê! Apetece experimentar tudo 😀

  2. que maravilhosos que estão…. estou cheia de vontade de os ir fazer… não sei se me aguento.. 🙂
    beijinhos e Páscoa Feliz

    1. Obrigada, Luisa 😉

      É uma tentativa para comer menos 😀
      (mas não resultou muito bem… porque comemos 2 de cada vez) 😀

      Uma boa Páscoa, também para ti.

  3. Épa….

    estão mesmo cm bom aspecto…

    é uma boa sugestão, assim cada um come o seu e sem vergonha de estar a comer muito…

    Uma bela ideia….

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *