Doces

Mini tartes de maçã


As Maçãs

“As Maçãs não são todas iguais,
Nem seus sabores divinais,
Existem Maçãs com gosto de nada,
Maçãs sem carinho, Maçã mal amada.

Mas existem Maçãs de sabor suculento,
Que brilham no Sol, com o balanço do vento,
De um vermelho escarlate, de profunda beleza,
Dádiva de Deus para com a natureza.

A Maçã é partida em duas metades,
Coração partido com tamanha maldade,
E a sensibilidade torna-se nudez,
Mostrando a injúria da insensatez.

Mas as sementes sorriem ao mundo,
São as dores que se escondiam no fundo,
Que podem agora surgir no amanhã,
Porque uma semente um dia se torna Maçã.”

 

Ingredientes:

Massa quebrada:

ver receita aqui (ou usar de compra)

Recheio:

  • 2 maçãs (grandes)
  • 1/4 de chávena (chá) de açúcar
  • 1/4 de chávena  (chá) de açúcar mascavado
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela
  • 2,5 colheres (chá) de amido de milho
  • 1/8 colher (chá) de noz-moscada
  • 1,5 colheres (chá) de sumo de limão

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 220ºC

Descasque as maçãs e corte-as em pedaços pequenos.
Num tacho, misture os cubos de maçã, o açúcar, o açúcar mascavado, o sal, a canela, o amido de milho e a noz-moscada.

Tape o tacho e cozinhe em fogo médio até que as maçãs comecem a ficar macias. Mexa ocasionalmente.
Assim que as maçãs estejam macias, retire a tampa do tacho e cozinhe até o líquido engrossar. (Isto demora poucos minutos)

Retire do fogão e misture com o sumo de limão. Deixe arrefecer à temperatura ambiente, enquanto prepara a massa.

Estenda a massa quebrada (que fez ou comprou preparada) e com a ajuda de um cortador redondo (se não tiver use um copo grande) corte-a em círculos.

Unte formas de queque/muffin e forre-as com os discos de massa.

Encha cada tarte com o recheio de maçã. Corte tiras finas de massa e coloque em cima das tartes, apertando nas laterais, para unir bem.

Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada.

 

Ingredients for filling:

  • 4 medium Granny Smith apples
  • 1/4 cup granulated sugar
  • 1/4 cup Brown sugar
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon cinnamon
  • 2 1/2 teaspoons of cornstarch
  • 1/8 teaspoon ground nutmeg
  • 1 1/2 teaspoons of lemon juice

 

Instructions:

Pre-heat oven to 425° F
Peel apples and dice into rather small pieces. 
In a large pot, mix together the apples, sugar, brown sugar, salt, cinnamon, cornstarch, and nutmeg.
Cover the pot and cook on medium heat until the apples begin to get tender. Stir occasionally.
Once apples are tender, uncover the pot and continue cooking until the liquid has thickened. This should take just a few more minutes.
Remove from the heat and mix in lemon juice.
Let apple mixture cool to room temperature while you prepare the crust.
Use a large round cookie cutter or other round object (You use a large cup) to cut out circles for the bottom of the pie crusts.
Greasy a cupcake pan and line each hole with a crust round.
Fill each pie to the top of the crust.
For the tops, cut out thin strips of the dough and place on top of the pies. Gentle pinch the strips to the sides of the pies to attach them to the pie.

9 Comments

  1. Eu fiz à uns temos uma tarte de maçã com a parte de cima assim entrelaçada, mas em tamanho grande, depois ajudei a minha filha a fazer uma mini.

  2. Gosto tantooo de tarte de maçã…e se forem assim em formato mini melhor ainda 🙂 Os olhos também comem certo?! 😉
    Essas estão lindas e aposto que uma verdadeira delícia 🙂
    Beijinhos e bom domingo *

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