Doces

Mousse de Chocolate (Chef Raymond Blanc)

Ingredientes:

  • 170g de chocolate 
  • 7 claras de ovo
  • 40g de açúcar em pó

Preparação:

Derreter o chocolate em banho-maria.

Bater as claras até formarem picos suaves, adicionar aos poucos o açúcar e bater até que fiquem firmes.

Misturar 1/3 das claras batidas, no chocolate e mexer bem para misturar. Adicionar as restantes claras e envolver delicadamente.

Levar ao frio até à hora de servir.

29 Comments

  1. Parece-me muito bom. Nunca fiz mousse caseira, provei algumas vezes em casa de amigos mas o sabor a ovo crú não me cativava nada….mas esta sim……
    bjs

    1. Olá Élia.

      Depois de experimentar esta, vai mudar a sua opinião sobre mousse de chocolate 😉

      Simples e deliciosa!

      Beijinhos

  2. Fiquei intrigada com esta receita Olívia… Muito mesmo… É a primeira vez que vejo uma mousse sem gemas… Lá terei de experimentar ate porque claras ha sempre de sobra! Logo conto!

    1. Pois… eu também pensei o mesmo quando o vi (Raymond) fazer esta receita 🙂

      Mas eu tinha justamente 7 claras no frigorífico (tinham sobrado das gemas usadas nos pastéis de nata) e tive que experimentar.

      Fiquei fã!

      Sim, conta 🙂

      beijinhos

    1. Obrigada, Sandra.

      É um comentário muito simpático e lisonjeador.

      Vou visitar o seu blog(que há-de crescer e ser grande):)

      Beijinho

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