Doces

Mousse de Chocolate com Licor de Chocolate Negro

É sempre uma enorme alegria constatar que em Portugal há gente tão empreendedora e com ideias tão fantásticas.

Há umas semanas (não muitas) descobri, através de um aluno, a existência deste delicioso licor.
Ele comentou comigo que o vendia e que eu o devia provar…

A semana passada, numa ida ao shopping (Parque Nascente) lá encontrei a banca e pedi para provar.

Bem… adorei!

Não resisti a comprar uma garrafa 😀
Maravilha das maravilhas… vinha acompanhada das tacinhas de chocolate!

Lá vim eu todo o caminho a “magicar” o que fazer com a preciosidade que ali trazia!

Eis que me surgiu esta ideia da mousse! E estou muito, mesmo muito agradada com o resultado!

Ingredientes:

  • 150 g de chocolate negro
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher de sobremesa de margarina (uso Vaqueiro)
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de Licor de Chocolate Negro

Preparação

Parta o chocolate em pedaços e leve ao lume, em banho-maria, juntamente com a água e a margarina até derreter.
Retire do lume e mexa suavemente até obter um creme homogéneo.

 Junte as gemas, uma a uma, ao chocolate, misturando bem até obter um creme liso. Adicione o licor e mexa.

Bata as claras em castelo bem firme. Junte 1/3 das claras ao chocolate, mexendo bem. Incorpore as restantes claras (sem bater) misturando suavemente.

Deite a mousse num recipiente e leve ao frigorífico até solidificar (demora cerca de 3 horas).

Encha um saco de pasteleiro com a mousse e encha as tacinhas. Leve de novo ao frigorífico, até à hora de servir.

29 Comments

  1. Que delícias!! Gostei muito da ideia, apesar de estar completamente satisfeita de doces natalícios, deu-me vontade de provar 🙂
    Beijinhos, Bom Natal!!

Responder a Olivia Fagundes Rocha Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *