Doces

Mousse de kiwi e Chocolate

Voltando a falar em combinações interessantes, cá está mais uma que vos aconselho!

kiwi e Chocolate 😉

Uma deliciosa sugestão para o fim de semana que está aí à porta.

Ingredientes:

  • 250g de kiwis (cerca de 3)
  • 100ml de água
  • 150g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 claras de ovo
  • 200ml de natas (para bater)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate

Preparação:

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

Descascar os kiwis e cortar em pedaços. Levar ao fogão um tacho com a
água, 100g de açúcar e deixar levantar fervura. Juntar os pedaços de
kiwi e deixar ferver bem, até que estes cozam.
Vazar para um copo
alto e triturar com a varinha mágica. Escorrer as folhas de gelatina,
juntar ao puré de kiwi e mexer bem até dissolver.
Colocar o copo num recipiente com gelo e deixar arrefecer quase totalmente (pode, com tempo, deixar arrefecer normalmente).

Bater as claras em castelo e aos poucos adicionar as restantes 50g de açúcar, até obter um creme espesso.

Bater igualmente as natas e misturar com as claras batidas.
Envolver, cuidadosamente, no puré de kiwi e adicionar as raspas de chocolate.
Misturar bem e distribuir por taças.
Levar ao frigorífico e, na hora de servir, decorar a gosto.

Dica: Decorar com natas batidas, raspas de chocolate e pedaços de kiwi.

10 Comments

    1. Obrigada, Paula 😉

      bem… só foi pena eu ter partido duas… depois da foto… assim cheeinhas… ai ai

      Beijinhos e bom fim de semana :*

  1. Quando percorri os teus posts, parei nesta receita. Lembrei-me da primeira vez que fiz uma bavaroise com kiwis. Não lhes dei uma fervura para os cozer e utilizei-os mesmo crus. Foi um desastre. A sobremesa saiu deslaçada graça, soube mais tarde, a uma enzima, que o ananás também tem, que faz com que os ingredientes não se unifiquem. Esta tua mousse está tão bonita. Foi sem dúvida uma combinação inusitada. Está perfeita.
    Outro abraço.
    patrícia

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