Doces

Mousse (rápida) de Chocolate



Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 gr de chocolate (da sua preferência)
  • 5 colheres (sopa) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de Rum (usei licor de chocolate – GoldBee)

Preparação:

Partir o chocolate em pedaços (pequenos), acrescentar a água quente e colocar a derreter em banho-maria.

Juntar as gemas e o rum/licor. Bater durante um minuto, até formar um creme. Reservar.

Bater as claras em castelo/neve até obter picos firmes (mas não muito duros).
Misturar o chocolate (lentamente) sobres as claras e envolver
cuidadosamente com uma colher até que o branco das claras desapareça.
(as claras irão deixar a mistura fofa e leve).

Dividir por taças individuais (usei copos de iogurte) ou numa taça grande.
Levar ao frigorífico até à hora de servir (convém que fique por, pelo menos, uma hora).

15 Comments

    1. Olá, Su 😉

      Eu também não devia… mas vou sempre metendo a "colherada" 🙂

      Sou uma fraca! eheheh

      Beijinhos e um óptimo dia para ti :*

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