Doces

Mousse Tricolor de Chocolate

Há semanas muito aborrecidas… e se as há, esta foi uma delas! Irra!
Para terem uma ideia… nem as taças escaparam (pobres coitadas, que gostava tanto delas…). Depois de meia dúzia de fotos, duas ficaram sem pé! (por isso fica só esta foto para a posteridade)

Como sou portuguesa, vou recorrer à velha e reconfortante frase: Podia ter sido pior… ninguém se magoou e só se partiram os pés. A mousse ficou direitinha…

Mas acredito que o chocolate existe, propositadamente, para contrariar essas chatices todas!

Para sacudir as más energias, nada como um jantar em família que culmine com uma destas maravilhas.

Vá… vão lá ao armário ver se têm tudo e metam mãos à obra 😉


Ingredientes

  • 120g de chocolate negro
  • 120g de chocolate de leite
  • 120g de chocolate branco
  • 5 gemas de ovo
  • 1/4 de chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 1 3/4 de chávena de natas

Preparação

Bata as gemas com o açúcar.
Aqueça o leite e misture, aos poucos, com as gemas. Verta num tacho e cozinhe até engrossar.
Separe cada tipo de chocolate numa tigela diferente (aos bocados) e acrescente 1/3 do creme em cada uma. Mexa com colheres separadas.
Deixe que os chocolates arrefeçam.
Na batedeira, bata as natas até obter picos firmes e divida em porções iguais sobre cada chocolate. Misture delicadamente.
Prepare taças, com camadas alternadas dos três chocolates e leve ao frigorífico até à hora de servir.

Obs.: Quanto mais diferentes forem os chocolates escuros, mais se notará a diferença entre camadas.

16 Comments

  1. Gostei de ler e ver o aspecto desta mousse tricolor…voltarei…para me ancorar
    neste porto onde partilha sabores com muita sensibilidade.
    Um beijinho e bom domingo
    Clara

  2. Eu sou da tua opinião: nada como um chocolate para afastar as más energias, e estas tacinhas afastaram sem dúvida!!!
    Beijinhos doces e bom fim de semana 🙂

Responder a vanessa Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *