Ingredientes:
- 8 gemas
- 4 claras
- 400 ml de natas
- 200g de açúcar
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de bolacha (tipo maria) ralada
Preparação:
Doce de ovos:
Num tacho, leve ao lume 200g de açúcar com 1,5dl de água, deixe ferver cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desfaça as gemas com a ponta de uma faca. Assim que a calda amormar, verta-a em fio nas gemas, mexendo sempre. Leve a lume brando, sem parar de mexer e deixe ferver até engrossar um pouco. Retire e deixe arrefecer.
Bata as natas bem batidas com 4 colheres de açúcar e bata as claras em castelo com as restantes 4. Envolva ambas cuidadosamente.
Triture as bolachas e reserve.
Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com a bolacha triturada. Finalize com o doce de ovos. Decore a gosto.
Guarde no frio até à hora de servir.
Que aspecto fantástico!
UMA SOBREMESA BEM DELICIOSA, E LINDA.
BJS
Que maravilha! Fica com um aspecto delicioso!
Beijos.
Ola,
Sou uma das Administradoras de um site Especializado em divulgar blogs da área de gastronomia.
Desculpe,mas tive dificuldades de localizar seu email em seu blog, por isso que entrei em contato com você por aqui.
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Atenciosamente,
Luciana
Estas natas levavam-me seguramente ao céu!!!!! Que maravilha!!!
Beijocas