Doces

Natas do Céu

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 4 claras
  • 400 ml de natas
  • 200g de açúcar 
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de bolacha (tipo maria) ralada

Preparação:
Doce de ovos:
Num tacho, leve ao lume 200g de açúcar com 1,5dl de água, deixe ferver cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Desfaça as gemas com a ponta de uma faca. Assim que a calda amormar, verta-a em fio nas gemas, mexendo sempre. Leve a lume brando, sem parar de mexer e deixe ferver até engrossar um pouco. Retire e deixe arrefecer.

Bata as natas bem batidas com 4 colheres de açúcar e bata as claras em castelo com as restantes 4. Envolva ambas cuidadosamente.
Triture as bolachas e reserve.
Numa taça ou em tacinhas, deite colheradas de natas alternadamente com a bolacha triturada. Finalize com o doce de ovos. Decore a gosto.
Guarde no frio até à hora de servir.

5 Comments

  1. Ola,

    Sou uma das Administradoras de um site Especializado em divulgar blogs da área de gastronomia.
    Desculpe,mas tive dificuldades de localizar seu email em seu blog, por isso que entrei em contato com você por aqui.
    Visitei e gostei do seu blog, alem de ter o perfil do nosso trabalho, portanto estou lhe fazendo um convite,para ser mais uma

    participante. Basta ir até a pagina " CADASTRE SEU BLOG", e seguir os procedimentos.
    Gostaria de lembrar que a divulgação è gratuita !

    O endereço do site : http://www.foodbrasil.net

    Atenciosamente,

    Luciana

Responder a . Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *