Salgados

Paella Marinheira

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 700 g de arroz agulha (usei especial paella)
  • 150 g de feijão-verde
  • 100 g de ervilhas
  • 1 saco de mexilhões frescos
  • 1 saco de amêijoas frescas
  • 600 g de camarão (20/30)
  • 200 g de argolas de lula
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • azeite q.b. (untar o fundo da frigideira da paella)
  • açafrão q.b.
  • sal q.b.
  • 2 litros de água
  • 1/4 de pimento vermelho às tirinhas

Preparação:
Demolhe as amêijoas em água e sal para libertarem a areia.
Numa panela leve a ferver a água e coza os camarões, deixando alguns crus (para decorar). Quando cozidos retire-os, reserve a água e descasque-os, deitando as cascas na água. Mantenha quente.
Num tacho deite os mexilhões, metade das amêijoas e coloque no lume para que abram. Reserve

Descasque a cebola, o alho e pique-os finamente. Deite-os numa paellera, acrescente o azeite e leve ao lume até a cebola ficar translúcida. Junte as tiras do pimento e mexa.
Depois, adicione as ervilhas e o feijão-verde, sem o fio branco e cortado em pequenos pedaços. Junte-lhes também metade das amêijoas previamente lavadas e escorridas, as rodelas de lula e o açafrão.
Adicione o arroz e 1 litro de água (de cozer os camarões) a ferver. Mexa e vá acrescentando aos poucos a restante água (coada).
Disponha por cima do arroz, os camarões inteiros e o miolo descascado, alguns mexilhões e algumas amêijoas em meia casca e os restantes sem casca.
Ao fim de 5 minutos, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar mais 20 minutos.
Desligue e deixe repousar uns 10 minutos, tapado.

6 Comments

  1. olá Silvia.
    Comprei este arroz no El Corte Ingles:
    LA FALLERA ARROZ DE VALENCIA – especial Paella

    Mas já tinha feito outra paella com arroz agulha e também fica óptima.
    beijinhos

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