Salgados

Paella





Querem uma Luz Melhor que a do Sol!


AH! QUEREM uma luz melhor que
a do Sol!
Querem prados mais verdes do que estes!
Querem flores mais belas do que estas
que vejo!
A mim este Sol, estes prados, estas flores contentam-me.
Mas, se acaso me descontentam,
O que quero é um sol mais sol
que o Sol,
O que quero é prados mais prados
que estes prados,
O que quero é flores mais estas flores
que estas flores –
Tudo mais ideal do que é do mesmo modo e da mesma maneira!


Alberto Caeiro, in “Poemas Inconjuntos”
Heterónimo de Fernando Pessoa 

Paella


Ingredientes:

  • 1 saco de mexilhões frescos
  • 1 lula grande fresca (cortada em tiras)
  • q.b. de camarão
  • q.b. de arroz de paella (uma mão bem cheia ou 100g por pessoa)
  • 1/2 pimento vermelho (em tiras)
  • 1/2 taça de ervilhas
  • q.b. de azeite
  • 1 cebola (picada)
  • 2 dentes de alho ( picados)
  • 50ml de vinho branco
  • q.b. de açafrão
  • q.b. de caldo* ou água

*abrir os mexilhões ao vapor e reservar a água que largam. Acrescentar caldo de mariscos, peixe ou legumes. Deve ser cerca de 3 vezes o volume do arroz.

Preparação:

Limpe os mexilhões, coloque-os num tacho (sem adicionar nada) e deixe-os abrir. Retire-os das conchas, reserve-os para a paella e aproveite todo o líquido que estes libertam.
Limpe o pimento, retire-lhe as sementes e parta-o em tiras. Pique a cebola e os alhos.
Demolhe os fios de açafrão em água numa tigela pequena durante alguns minutos. Se não conseguir arranjar açafrão use um sazonador de paella (vulgo açafrão das índias), dissolvendo uma colher de chá em água.
Na paellera (recipiente próprio para confeccionar este prato) coloque um fio de azeite e salteie nele as tiras de pimento. Retire-as e reserve. Salteie os camarões, retire-os e reserve. Salteie a lula, retire-a e reserve.
Acrescente um pouco de azeite, a cebola, o alho e deixe-os alourar. Refresque com o vinho branco.
Adicione o açafrão com o seu líquido de demolha e refogue durante 1 minuto. 
Deite o arroz e mexa, para o envolver na gordura. Junte as lulas e deixe ferver, sem tapar, durante 5 minutos. Não mexa durante a cozedura, apenas abane a paellera uma ou duas vezes e quando acrescentar ingredientes. Vá acrescentando o caldo à medida que o arroz o for absorvendo.
Distribua uniformemente: as ervilhas, o miolo de mexilhão, o pimento os camarões e os mexilhões com concha.
Verifique o tempero de sal e coza durante 10 minutos ou até o arroz estar quase cozido. Se o líquido for absorvido muito depressa, deite um pouco mais de caldo ou água quente. 
Quando todo o líquido tiver sido absorvido e se sentir que o arroz começa a “agarrar” no fundo (às vezes torra um pouco e é normal), retire a paellera do lume.
Tape-a com folha de alumínio e deixe-a repousar uns 5 a 10 minutos.

Um dia de sol merece um prato colorido ☀

Esta é a minha sugestão para o Dia da Mãe, que se festeja no próximo domingo. Mas se preferirem dar-lhe só miminhos e não cozinhar… podem sempre fazer um pedido de catering ao domicílio. 
A plataforma onde o podem fazer é a Fixando



Seja qual for a vossa decisão, divirtam-se e mimem as vossas mães! Vou fazer o mesmo com a minha 😉 

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