Pães & Cª Salgados

Pãezinhos de Fiambre e Queijo

Ingredientes para 10 pães:

  • 350g de farinha T65 (uso Espiga)
  • 120ml de água
  • 25g de leite em pó
  • 60g de açúcar
  • 1/2 colher (pequena) de sal
  • 1 ovo
  • 1 saqueta de fermento em pó (uso Vahiné)
  • 40g de manteiga a temperatura ambiente
  • 5 fatias de fiambre
  • 5 fatias de queijo

Preparação:
Colocamos todos os ingredientes na cuba da MFP, excepto a manteiga, primeiro os líquidos e depois os sólidos. Seleccionamos o programa de amassar que dura 15 minutos. No final deste tempo adicionamos a manteiga. Voltamos a amassar durante outros 15 minutos.

Obteremos uma bola de massa lisa, brilhante e elástica, colocamo-la num recipiente de vidro ligeiramente untado e tapamo-la com papel filme.
Deixamo-la levedar até que aumente para o dobro do volume (eu aqueço uma caneca com água no microondas e depois coloco lá o pão a levedar, na quentura e humidade que fica).

Retiramos pequenas porções de massa, esticamos até atingir o tamanho de uma fatia de queijo/fiambre, colocamos a fatia sobre a massa, enrolamo-la sobre si mesmo e cortamos em três, sem chegar a separar.

Dobramos o rolo em três e colocamos dentro de uma forma. Se for de silicone não precisa de untar.
Colocamos novamente a levedar, cerca de trinta minutos (uso novamente o microondas).
Depois de levedados, pincelamos levemente com uma gema de ovo, misturada com uma colher de leite.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.

P.S.- estes pães ficam super fofinhos.

Fonte: Kanela y Limón

2 Comments

Responder a Mary - Strawberrycandy Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *