Doces

Panna cotta de caramelos Werther’s


A panna cotta (em italiano: literalmente “nata cozida”) é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte, feita de natas, açúcar e gelificantes, geralmente decorada com doces de frutas vermelhas.

Semelhante ao flan, mas com um sabor mais lácteo. A que vos apresento hoje é uma variante da original Panna Cotta.

Cá em casa todos aprovaram e querem repetir! Mas também o que poderia correr mal? Estes caramelos são deliciosos 😛

Ingredientes:

  • 125g de caramelos Werther’s (ou do mesmo tipo)
  • 250ml de leite
  • 250ml de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • caramelo q.b.

Preparação na Mycook (ou Bimby)

Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
No copo do robot, coloque o leite (metade), as natas, os caramelos e programe 8 minutos , 90ºC, velocidade 2.
Aqueça a metade do leite reservada e dissolva nele a gelatina. Misture-os, pelo bocal do copo e programe 10 segundos, velocidade 3.
Divida pelas formas/taças caramelizadas e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).

Preparação tradicional:

Hidrate as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, coloque o leite (metade), as natas, os caramelos e aqueça (sem ferver – em lume baixo) até os caramelos derreterem, mexendo com uma colher.
Aqueça a metade do leite reservada e dissolva nele a gelatina. Uma vez derretidos os caramelos, misture-lhes a gelatina dissolvida. Mexa até estar tudo envolvido.
Divida pelas formas/taças caramelizadas e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico pelo menos 6 horas (de preferência durante a noite).

 

Sugestão de cobertura:

Molho de Caramelo


Deixar o açúcar dissolver e adicionar a manteiga, mexendo sempre com um fouet (vara de arames), até derreter.
Retirar do lume e juntar as natas em fio, mexendo sempre.

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