Bolos

Pão de Ló Húmido

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 4 ovos inteiros
  • 8 gemas
  • 150g de açúcar
  • 75g de farinha

 Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Numa taça ou tigela colocar os 4 ovos inteiros, o açúcar e bater energicamente até ficar bem fofo e esbranquiçado, cerca de 10min.
Acrescenta-se as gemas (uma de cada vez) sem parar de bater e continuar durante uns 10min.
Peneirar delicadamente a farinha, para dentro da gemada e envolver apenas, sem bater.
Verter a massa para uma forma de 24cm, previamente forrada com papel almaço (pode usar vegetal).
Levar ao forno durante 15min apenas (se preferir menos húmido deixe mais uns minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer na forma.

11 Comments

  1. Olivia,
    Ai que delicia que ficou amiga…. Esta com um aspecto fenomenal. Gosto muito de pão de ló : )
    E o teu ficou lindissimo.
    Beijinhos

  2. Todos os outros saíam muito secos. Este saiu perfeito. Todos adoraram. Agora já não paro dê fazer este bolo com todos os tipos de recheios 🙂
    Adorei a receita.
    Abraços de Moçambique.
    Nadia

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