Bolos

Pão-de-Ló Tradicional

 Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 200g de açúcar
  • 180g de farinha Branca de Neve Super Fina

 Preparação:

Ligue o forno a 180º C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de chaminé com 23 cm de diâmetro. Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a Farinha Branca de Neve Super Fina, aos poucos, envolvendo com uma vara de arames. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos. Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.

Fonte: Lusitana

9 Comments

  1. Esse bolinho nunca falta na nossa mesa Olivia, obrigado pela partilha,

    beijinhos e uma Santa Páscoa para ti e para os teus!!

    1. Tiago, envolveu lentamente a farinha?
      Eu costumo ir peneirando aos poucos e vou envolvendo bem devagar.
      A "gemada" convém estar bem fofa e forte… pode ter sido uma destas coisas, digo eu. Mas não sei.
      Aconselho-o a tentar novamente.

  2. Olá Olivia! Acabei de reproduzir a sua receita e o bolo ficou delicioso. Apenas acho que 30min é muito tempo porque ficou um pouco duro. Da próxima vou por menos tempo a cozer. Parabéns pelo blogue. Está espetacular 🙂

    Cumprimentos,
    Cristiana

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