Bolos

Pão de ló

Ovos, dos a sério, talvez seja o que mais me agrada ter na cozinha.

Um dia destes, em amena cavaqueira, uma amiga dizia-me que tencionava criar galinhas, apenas para ter ovos. As galinhas? Essas, iam morrer de velhinhas porque, tal como eu, nem pensar em ser capaz de as matar.

Bem… isto podia levar-nos a uma grande conversa, mas não é esse o propósito desta partilha.

O que hoje venho fazer é trazer-vos um pão de ló bem simples, mas nem por isso menos fofo e delicioso.
E para fazermos este doce tradicional, só precisamos de ovos, açúcar e farinha. Bem sei, bem sei… Estão a pensar que para que este seja tradicional é obrigatório usarmos as duas formas de barro (uma, forrada por papel, onde se põe a massa e a outra usada como tampa).

Sim, é preferível! E um forno a lenha, já agora. Mas, com grande pena minha, não tenho e por isso o preparo desta maneira. Mas se tiverem condições para isso, façam-no 😉

Ingredientes:

  • 6 ovos caseiros
  • 200 g de açúcar
  • 180 g de farinha (usei com fermento)

Preparação:

Bata os ovos (gema e clara) com o açúcar até obter uma massa muito fofa e esbranquiçada.
Enquanto bate, ligue o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e polvilhe de farinha.
Peneire a farinha e envolva-a na gemada, sem bater.
Deite a massa na forma e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos (até espetar o palito e este sair limpo).
Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

14 Comments

  1. Adoro pão-de-ló assim simples…junto um queijinho, uma chávena de café com leite e maravilha! 🙂
    Este está lindo…

    Beijinho*

  2. Também nunca fiz pão de Ló 'a sério', com forma de barro! De qualquer forma, o que faço fica sempre muito bom, como parece ter ficado também esse teu, que está com um ar especialmente fofinho 🙂

  3. Olá, ca em casa uso muito farinha tipo 65 sem fermento e gostava de experimentar a sua receita, alguma vez fez com farinha sem fermento e acrescentou fermento separado? Se sim qual a quantidade que usou.
    Obrigada 🙂 Ana Moreira

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