Doces

Papos de Anjo

Ingredientes

(rende 20)

  • 10 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa rasa de farinha maizena
  • 500g de açúcar
  • 500 ml de água
  • 7,5g de açúcar baunilhado
  • 30 ml de rum
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela

Preparação:

1. Numa tigela, junte as gemas, os ovos e a farinha maizena. Bata muito bem até ficar um creme fofo e volumoso.

2. Coloque o creme em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Não encha as formas em demasia.

3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 12 minutos.

4. Entretanto, numa panela, leve ao lume o açúcar, o açúcar baunilhado, as casquinhas de limão, o pau de canela, o rum e a água.

Mexa e deixe ferver durante 5 minutos.

5. Depois da massa cozida, retire e desenforme.

6. Passado os 5 minutos da calda estar a ferver, apague o lume.

Pique os bolinhos de ambos os lados com um garfo. Passe-os pela calda e coloque numa taça.

7. Com uma escumadeira, retire a casca de limão e o pau de canela.

Espalhe a restante calda por cima dos bolinhos. Deixe arrefecer.

Depois de frios estão prontos a servir.

Fonte: Sabor Intenso

4 Comments

  1. Lindíssimos, aliás como todo o resto, eu nunca comi e não conhecia, mas fiquei com receio de serem demasiado doces para serem apreciados cá em casa.
    Beijinho Olívia.

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