Salgados

Tapas de Atum

 

“-Ó Maria, lembra-te disto: cá em casa Bom Petisco.”


marcas que fazem parte da nossa vida desde sempre! É o caso do atum Bom
Petisco… uma marca incontornável que dispensa apresentações.

As pessoas da minha geração e das anteriores devem ter a soar-lhe no ouvido o slogan que publiquei em cima. Não é verdade?

A marca Bom Petisco é detida pela Cofaco, uma empresa de renome, que felizmente respira de boa saúde e está presente em diversos mercados. Detém várias marcas, desde as mais gourmet às mais low cost e exporta para cerca de 30 países.

Ingredientes (10 unidades):

    Pasta de atum:

    • 120g de atum em posta ao natural 
    • 20g de azeitonas verdes recheadas de pimento vermelho
    • 20g de pepinos (mini) em vinagre (picles)
    • 1 folha de gelatina
    • 1 colher (sopa) de queijo creme


    Tapas:

    • 5 fatias de pão de forma (sem côdea)
    • Alface frisada (usei alface mostarda)
    • 1 tomate (cortado em rodelas)
    • maionese q.b.
    • 10 tomates cherry

      Preparação:

      Pasta de atum:
      Hidratar a gelatina em água fria, durante 10 minutos.

      Triturar (grosseiramente) as azeitonas e os pepinos. Juntar o atum, o
      queijo creme e triturar tudo até obter uma pasta homogénea.

      Espremer a gelatina e levar ao microondas 5 segundos, para que derreta.
      Deitar em fio sobre a pasta de atum e bater uns segundos, para ligar
      tudo.

      Distribuir a pasta de atum por moldes (usei a cuvete de
      gelo) e levar ao frigorífico umas horas ou de preferência durante a
      noite.

      Tapas:
      Barrar as fatias de pão com maionese e cortar em quatro quadrados (a meio e novamente a meio).

      Dispor num tabuleiro/tábua de cozinha metade do pão (10 quadrados) e
      distribuir por eles a alface e as rodelas de tomate. Cobrir cada um dos
      quadrados de pão com outro quadrado barrado de maionese.

      Colocar em cima de cada tapa um cubo de pasta de atum.

      Num palito, espetar um tomate cereja na ponta e atravessá-lo pela tapa. Repetir o processo pelos restantes.

      Servir fresco.

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