Salgados

Parceria Bom Petisco – Sabores de verão / Crepes de Atum e Curgete

(…)
E assim Setembro me poisou num ombro
como réstea de sol  num dia inteiramente comum. Setembro
que é dito, que é escrito, que é rememorado
Setembro que se olha e nos define como seres ao anoitecer
ante este muro sobre o qual já se vêem os astros habituais
e que são tão nossos como o grito súbito de uma ave indistinta.

Setembro que não sei dizer
Setembro que nos foge quando o tentamos olhar
Setembro que lembro e que conheço como uma cor amada
mês que morre e revive em mim como um soluço um beijo um aceno

de mão sulcada por muitas linhas e pensamentos.

Autor: Nicolau
Saião
(
Do
livro em preparação
Escrita e o seu contrário
)

 

Ingredientes:

  • 250g de Atum Filete em azeite – Bom Petisco
  • 1 curgete grande
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 embalagem de massa brick
  • sal e pimenta q.b.
  • oregãos secos q.b.

 


Atum usado nesta receita


Preparação:

Descasque os dentes de alho, a cebola e lamine-os finamente.
Lave a curgete, retire-lhe as extremidades e rale-a.

Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue nele o alho e cebola.
Junte depois a curgete (bem espremida), mexa e deixe cozinhar.
Acrescente por fim o atum, tempere e envolva.

Corte cada folha de massa brick ao meio, pincele os bordos com azeite e
disponha um pouco do preparado de atum no centro. Dobre as pontas da
massa para dentro e enrole.

Ligue o forno a 200ºC. Disponha os rolos num tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhos.
Retire do forno e sirva acompanhado e decorado a gosto.

7 Comments

  1. Embora não seja grande apreciadora de atum enlatado (ou enfrascado), o aspecto destes teus crepes é de dar água na boca!!
    Parabéns pela lindíssima apresentação!
    Beijinhos,
    Lia.

  2. Adoro crepes e esta vai ser uma receita a experimentar. Só não sei onde poderei encontrar a massa brick. Agradeço qualquer informação. Obrigada e parabéns pela lindissima apresentação.

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