Doces

Pastéis de Nata


Ingredientes

  • Massa Folhada fresca ou de compra
  • 500ml leite
  • 250g de açúcar
  • 60g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 250 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 7 gemas de ovo


    Preparação:

    Corte rodelas de massa folhada (2cm mais largas que a base maior da forma) e forre com elas pequenas formas de alumínio (untadas).

    Creme:

    Deite num copo largo 200ml do leite e dissolva nele a farinha. Leve o restante leite ao lume, juntamente com o pau de canela e a casca de limão.

    Quando estiver a ferver, junte-lhe o leite com a farinha dissolvida e mexa bem.

    Assim que levantar fervura desligue o fogão.

    Num tacho, leve ao lume o açúcar e a água e mexa. Assim que a mistura começar a ferver, deixe ferver mais 3 minutos. Desligue e retire do fogão.

    Junte a calda de açúcar (em fio) ao leite e misture bem. Deixe arrefecer completamente.

    Separe as gemas das claras (reserve as últimas para outras utilizações), colocando as gemas num passador de rede (Coe-as para filtrar a pele das mesmas, bem como algum pedaço de clara).

    Junte as gemas com o restante creme e mexa bem.

    Distribua o creme pelas 24 formas, alinhadas num tabuleiro.

    Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 30 minutos.

    18 Comments

    1. Não podiam ter ficado melhor! Estão perfeitas 🙂
      Com aspecto caseiro e delicioso, muito melhor do que as que vejo nos cafés!

      Beijinhos

    2. Olá,
      Ficaram lindos, com um aspeto irresistível…..
      Tenho uma receita muito parecida no Iguarias P'ra Gulosos. São sempre um sucesso…..
      Boa semana
      Bjs

    3. Olá minha amiga, resultou na perfeição e adoro essa queijadinhas, muito boa aparencia e até fiquei com água na boca.

      Beijinhos e uma feliz semana.

    4. Olá!!

      Adoooro doces portugueses!Fui a Portugal há dois anos e voltei, deveras, com quilos a mais rsrsrs!!Em Sintra, me esbaldei com os pasteis de natas, travesseiro..,ovos moles…, todos maravilhosamente derretendo na boca, ai , ai!!Agora, vendo estes seus pasteis dourados, fiquei com saudades!Delicioooosos!Bjs, Dy.

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