Doces

Pastéis de Tentúgal

Pastéis de Tentúgal  “à minha moda”

Obs: – Esta é a minha interpretação do Pastel de Tentúgal, não o original.

 

Ingredientes:

    • Massa Filo (uma embalagem)
    • Margarina
    • Açúcar em Pó para polvilhar

      Doce de Ovos:

        • 320 gr. de açúcar
        • 250 ml de agua
        • 10 gemas de ovo

          Preparação:

          Doce de Ovos:

          Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente.
          Deixe-a arrefecer um pouco.
          Entretanto junte numa tigela as gemas (que devem ser mexidas sem bater), acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.

          Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo e adicione-lhe as gemas mexendo energicamente até formar um creme grosso.

          Deite este creme numa caixa de vidro/tupperware e guarde no frigorífico.
          Montagem:

          1-Junte duas folhas de massa filo e corte em quatro partes iguais, recheando casa uma delas com um pouco de doce de ovos.
          2-Enrole e dobre as pontas para cima, colocando um pouco de margarina com os dedos para que se segurem.
          3-Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e leve a forno quente até ficaram douradinhos.

          Polvilhe com bastante açúcar em pó.

          14 Comments

          1. Olivia,
            O que eu gosto de pastel de Tentugal… Os teus ficaram lindos e perfeitos : )So apetece dar uma dentada e ouvir a maca a estalar. Que bom que são esses pastelinhos.

            Beijinhos

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