Doces

Pavé de Manga e Ananás

Ingredientes:
Base de Bolo:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha Branca de Neve Superfina
  • óleo em spray Espiga para untar

Semifrio:

  • 8 folhas de gelatina
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 dl de natas
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 saqueta de sumo de manga (em pó)
  • 1 saqueta de sumo de ananás (em pó)
  • chantilly q.b. (para decorar)
  • rodelas de ananás q.b. (para decorar)

Preparação:

Base de Bolo: Bata as claras em castelo e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogénea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo. Despeje a massa numa forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar.


Semifrio: Coloque a gelatina a hidratar em água fria. Reserve.
Misture bem o leite condensado com as natas e o iogurte. Escorra as folhas de gelatina, coloque-as num recipiente e leve ao lume em banho-maria, ou ao microondas em baixa potência para que estas derretam sem ferver. Envolva-as no preparado anterior e mexa bem para que se misturem.
Divida o preparado a meio; adicione a uma parte o conteúdo de uma saqueta de sumo de ananás e, à outra, o de manga. Misture-os muito bem.

Forre a base e as paredes de uma forma redonda de mola (aro) com película aderente. 

Montagem: Coloque o aro num prato de servir e no fundo deste a base de bolo (se for maior que o aro apare). Deite por cima o creme de ananás e leve um pouco ao congelador para solidificar; retire e sobreponha-lhe o creme de manga e leve ao frigorífico para solidificar.

Desenforme e sirva o pavé decorado a gosto.

9 Comments

  1. Olivinha,
    Ai que delicia amiga que ficou esse pavé… E eu aqui a deliciar-me com os olhos, e sem poder fazer pois estou de dieta. Vou levar a receita emprestada para fazer para os meus sogros, assim posso comer meia fatia pequena, sem me culpar hehehe… A combinação da manga e ananás não podia ser melhor : )

    Beijinhos e boa semana!

  2. Que pavé tão lindo Olivia e tão tentador, adorei as cores e já imagino a delicia de cada colherada hummmm,

    beijinhos e obrigado por partilhares!!

Responder a Catarina Collins Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *