Então é (quase) natal!
A casa não tem enfeites, à semelhança de anos anteriores, mas na mesa vai sendo natal o ano todo.
Crocante por fora, macia por dentro… doce, com um travo de acidez. Uma sobremesa cheia de contrastes de sabor e cor, que alegra a vista e adoça a boca.
E não há mesa onde não ficasse bem esta Pavlova festiva. Concordam?
Ingredientes
Pavlova:
- 6 claras de ovo
- 300 gramas de açúcar
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 2 colheres (chá) de sumo de limão
- 2 colheres (chá) de amido de milho (tipo maisena)
Molho (coulis) de frutos vermelhos:
- 200 g de morangos
- 100 g de framboesas
- 100 g de açúcar
cobertura:
- 200 ml de natas frescas para bater
- 1/2 chávena (chá) de molho de frutos vermelhos
- romã (para guarnecer)
- framboesas (para guarnecer)
- bombons de chocolate branco e coco (para guarnecer)
Preparação:
Pavlova:
Pré aqueça o forno a 130ºC.
Forre um tabuleiro com papel manteiga (papel vegetal) e desenhe dois círculos no papel (usei um prato grande e um pequeno). Vire o papel, de modo que os círculos fiquem no lado inverso.
Para fazer a Pavlova primeiro bata as claras até formar picos moles. Em seguida, adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a bater até o merengue formar picos duros e brilhantes.
Junte o extracto de baunilha. Com uma espátula de borracha, envolver delicadamente o amido de milho e o sumo de limão. (Adicionando estes dois ingredientes vai dar à Pavlova uma crosta tostadinha)
Coza durante 90 minutos ou até o exterior estar seco e com uma cor creme pálida. Desligue o forno e deixe o merengue esfriar completamente. (A parte externa do merengue vai-se sentir firme ao toque, se suavemente pressionado. O interior fica macio, semelhante a marshmallowy.)
Nota: O merengue depois de frio pode ser armazenado em local fresco e seco, num recipiente hermético, por alguns dias.
Molho (coulis) de frutos vermelhos:
Coloque os frutos numa caçarola, junte o açúcar e leve ao lume brando até estes ficarem macios e o molho com a consistência de xarope. Retire e deixe arrefecer.
Cobertura:
Bata as natas até obter picos firmes e suavemente (sem bater)
envolva-lhe o molho de frutos vermelhos.
Espalhe este creme por cima da pavlova (dispondo colheradas lado a lado) e decore a
gosto.
Lindíssima! Tem mesmo um ar festivo e natalício! Boas festas! Beijinhos
Obrigada e Boas festas 😉
Beijinhos
Quando vi a pavlova no face,….fiquei com água na boca,…e esses rafaellos ai ai ai gosto tanto,….
Ficou maravilhosa esta pavlova, digna de estar na mesa de natal,…
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada, Mary 😉
Ai os rafaellos… uma perdição!
Beijinhos e um Feliz natal!
Que gira ficou a tua pavlova.
Essa cor fica lindíssima.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/peixe-chefe-novamente.html
Obrigada, Clarinha 😉
Beijinhos e um Feliz natal!
Ficou linda!! 🙂 Adoro!!
Beijinho!!
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada, Tânia 😉
Beijinhos e um Feliz natal!
Que pavlova tão diferente e elegante! Só mesmo tu para fazer uma coisinha assim 🙂
Obrigada, doce Avelã 😉
Beijinhos e um Feliz natal!
Adoro pavlova e este ano inspirei-me no teu formato, acho que ficou linda e toda natalícia. Espero que este ano te traga tudo de bom para ti e para a tua "irmã/filha" 🙂
Querida Sandra… muito obrigada!
Que este ano te traga, também, tudo de bom para ti e o teu filhote lindo.
Um grande beijinho :*