Doces

Pedaços de Coco e Limão com glacê de Limão

“…
 Atirei um limão n’água
e fiquei vendo na margem.
Os peixinhos responderam:
Quem tem amor tem coragem.

Atirei um limão n’água
mas perdi a direção.
Os peixes, rindo, notaram:
Quanto dói uma paixão!

Atirei um limão n’água,
o rio logo amargou.
Os peixinhos repetiram:
É dor de quem muito amou.

Atirei um limão n’água,
antes não tivesse feito.
Os peixinhos me acusaram
de amar com falta de jeito.

Atirei um limão n’água,
fez-se logo um burburinho.
Nenhum peixe me avisou
da pedra no meu caminho.

Atirei um limão n’água,
de tão baixo ele boiou.
Comenta o peixe mais velho:
Infeliz quem não amou.

Atirei um limão n’água,
foi levado na corrente.
Senti que os peixes diziam:
Hás de amar eternamente.”

Carlos Drummond de Andrade

 

Se há combinações de ingredientes, muito felizes… esta é uma delas!

 

Ingredientes 

 

 Base:

  • 90g de farinha de trigo
  • 12g de açúcar
  • 65g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 50 gramas de coco ralado

 Preparação da Base:
Numa tigela, misture a farinha e o açúcar. Adicione a manteiga e o coco ralado. Com a ponta dos dedos, misture tudo.

No fundo de uma forma média quadrada forrada com papel de forno (vegetal), pressione essa mistura até que fique uniforme. Leve ao forno pré-aquecido, a 180ºC, cerca de 12 minutos.

Enquanto fica no forno vamos à segunda camada…

Massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 120g de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de baunilha
  • 30g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de raspa de de limão
  • 2 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 1/3 de colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de água

Preparação da Massa:

No recipiente batedeira (ou com a ajuda da mesma), bata os ovos durante 3 minutos. Adicione a baunilha, o açúcar e bata mais um pouco. Adicione o resto dos ingredientes e bata até ficar homogéneo.

Deite a massa por cima da Base de Coco  e leve ao forno, por cerca de 15 minutos, ou até que esteja assada.
Retire do tabuleiro e deixe arrefecer completamente.

Quando estiver quase frio, prepare a Cobertura (Glacê).

Glacê de Limão:
15ml de leite
95g de açúcar em pó
10ml de sumo de limão

Preparação do glacê:
Coloque o leite num recipiente e acrescente, aos poucos, o açúcar e o
sumo de limão mexendo  sempre, até obter um glacê cremoso.

Corte em quadrados, cubra com o glacê e decore a gosto.

19 Comments

  1. Uns belos versos veem mesmo a calhar para acompanhar esta delícia 🙂 Parabéns por tudo no teu blog, que aprecio mesmo muito. Beijokas e boa semana

  2. Adoro Carlos Drummond de Andrade, foi muito bem escolhido. Assim como foram bem escolhidos o coco e o limão que eu gosto tanto…nem sabes a inveja que tive agora 🙂 tenho cá em casa duas pessoas que não gostam de coco e por isso quase nunca faço… podia eu comer sozinha…podia, mas não era a mesma coisa 🙂
    Estou encantada com a tua alquimia.
    Bjns e boa semana
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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