Ingredientes para 5 pessoas:
- 300 gr de massa penne integral
- 2 peitos de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras raladas
- 1 lata de cogumelos laminados
- 1 dl de azeite
- 5dl de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1,5 colher (sopa) de farinha
- 1 Knorr Natura de Frango
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 100g de queijo mozzarella
Preparação:
Numa panela com água a ferver coza o frango. Retire depois de cozido e deixe arrefecer, reservando a água. Depois de frio desfie e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º graus.
Aqueça o leite num tacho. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume e reserve.
Na água onde cozeu o frango (a ferver), coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, ou de acordo com o gosto pessoal. Depois de cozida escorra e reserve.
Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada, os cogumelos (escorridos) e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o frango, o Knorr Natura, a pimenta e a noz-moscada. Deixe refogar mais 5 minutos.
Junte 2/3 do molho béchamel, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Apague o lume e envolva bem a massa com este preparado.
Coloque tudo num tabuleiro de forno, cubra com o restante bechamel e polvilhe com o queijo Mozzarella.
Leve a gratinar ao forno entre 10 a 15 minutos.
Que aspecto delicioso, adoro este tipo de gratinados de massa!!! 🙂
Hummm! Esta com bom aspecto!
Já se comia, mesmo a esta hora.
Beijos.
Estes pratinhos de massas são sempre bem-vindos cá em casa. Está com um aspecto fenomenal.
Beijinhos