Salgados

Penne Integral com Frango Gratinado

 Ingredientes para 5 pessoas:

  • 300 gr de massa penne integral
  • 2 peitos de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras raladas
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 dl de azeite
  • 5dl de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1,5 colher (sopa) de farinha
  • 1 Knorr Natura de Frango
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • 100g de queijo mozzarella

 Preparação:

Numa panela com água a ferver coza o frango. Retire depois de cozido e deixe arrefecer, reservando a água. Depois de frio desfie e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º graus.

Aqueça o leite num tacho. Quando estiver a ferver acrescente um pouco de sal, noz moscada e pimenta. Numa frigideira derreta a manteiga e incorpore-a com a farinha para evitar que o béchamel fique com grumos. Junte o preparado ao leite fervido e mexa com uma vara de arames. Quando o molho voltar a ferver vai engrossar. Retire do lume e reserve.

Na água onde cozeu o frango (a ferver), coza a massa de acordo com as instruções da embalagem, ou de acordo com o gosto pessoal. Depois de cozida escorra e reserve.

Num tacho largo, leve a aquecer o azeite, junte de seguida a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco.
A meio do refogado, junte a cenoura ralada, os cogumelos (escorridos) e deixe refogar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando para não pegar.
Junte o frango, o Knorr Natura, a pimenta e a noz-moscada. Deixe refogar mais 5 minutos.
Junte 2/3 do molho béchamel, mexendo sempre e deixe cozinhar durante 2 minutos.
Apague o lume e envolva bem a massa com este preparado.
Coloque tudo num tabuleiro de forno, cubra com o restante bechamel e polvilhe com o queijo Mozzarella.

Leve a gratinar ao forno entre 10 a 15 minutos.

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