Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 perna de peru
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 folha de loro
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 1,5dl de vinho branco
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta q.b.
- 2 cenouras
- 12 cebolinhas
- 1dl de vinho do Porto
- 200g de ervilhas
Preparação:
- Limpe de peles e gorduras a perna de peru. Leve ao lume um tacho com o azeite, e deixe-o aquecer, junte a carne e deixe-a cozinhar até ficar bem douradinha de ambos os lados.
- Junte a cebola e os alhos, picados, adicione também o louro, mexa e deixe a cebola ficar macia. Junte o tomate picado com o molho e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando até a perna ficar tenra.
- Descasque as cenouras e as cebolinhas, corte as cenouras em pedaços, junte tudo ao tacho, bem como o vinho do Porto. Tape, sacuda o tacho e deixe acabar de cozinhar. Quando faltarem 10 minutos para terminar a cozedura, junte as ervilhas.
- Sirva a perna de peru com os legumes estufados.
Fonte: Revista Saúde à Mesa nº 29
Que cousa rica Olivia!! Fas uns platos fantásticos.
Un biquiño.
Olivia esse pratinho està excelente amiga e com uma cores fantàsticas adorei.
beijinhos
Que aspecto delicioso miga 🙂
bjs
Refeição perfeita, super saudável!!
Beijinhos
Uma refeição bem saudável.
Bjs
Waau, trabajaste mucho en los ultimos dias, tienes muchas buenas y nuevas recetas!!
Este plato me encanta!
un saludo