Doces

Profiteroles

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 100 g de farinha
  • 60g de manteiga
  • 3 ovos
  • creme de pasteleiro 
  • chocolate (tablete) para a cobertura (cerca de 100g) 
  • 1 colher (chá) de manteiga


Preparação:

Leve ao lume um tacho com a água e a manteiga. Logo que ferva adicione a farinha de uma só vez, e mexa com uma colher de pau, até que a massa forme uma bola e descole do tacho.
Retire para uma taça e reserve.

Bata os ovos, e depois da massa fria, acrescente-os aos poucos e mexendo sempre.
Deve ficar uma massa lisa e brilhante.

Coloque a massa num saco de pasteleiro e faça pequenas bolinhas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve ao forno a 200ºC por 20 minutos. Desligue o forno e deixe estar mais uns 20 minutos, para os profiteroles secarem e não “murcharem”.

Retire do forno e deixe arrefecer. Corte ao meio e recheie conforme a sua preferência (neste caso a escolha foi o creme de pasteleiro).

Derreta o chocolate com a manteiga e deite este creme por cima dos profiteroles, com a ajuda de uma colher.

Pode servir de imediato ou levar ao frigorífico para endurecer o chocolate um pouco.

Fonte: Kanela y Limón 

16 Comments

  1. Adoro profiteroles e estes estão mesmo uma tentação deliciosa Olivia, diria mesmo que uma… PERFEIÇÃO!!
    Parabéns e obrigado por partilhares.

    Beijinhos!!

  2. Exquisitos y preciosos,una delicia,se ve la buena mano,te quedaron magníficos,abrazos,feliz día de la mujer que lo pasese muy bién.

Responder a Isabel Salvador Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *