“… Finalmente o grande dia chegou. A pobre Cinderela viu a madrasta e as irmãs saírem numa carruagem em direcção ao palácio, em seguida sentou-se perto da lareira e começou a chorar.
Apareceu diante dela uma fada, que disse ser a sua fada madrinha, e ao ver Cinderela chorar, perguntou: “Você gostaria de ir ao baile, não é?”
“Sim”, suspirou Cinderela.
“Bem, eu posso fazer com que você vá ao baile”, disse a fada madrinha.
Ela disse à rapariga: “Vá ao jardim e traga-me uma abóbora.”
Cinderela trouxe, e a fada madrinha esvaziou a abóbora até ficar só a casca. Tocou-a com a varinha mágica e a abóbora transformou-se numa linda carruagem dourada! num lindo pudim dourado!
Receita criada para o robot Cuisine Companion da Moulinex
Ingredientes
Puré de abóbora:
- 1 abóbora (butternut squash)
Pudim:
- 70g de açúcar
- 190ml leite evaporado
- 120g de puré de abóbora
- ½ laranja – raspa
- 2 ovos
- ½ colher (chá) de canela
- ¼ colher (chá) de gengibre em pó
- 1 pitada de noz moscada (moída na hora)
- 1 pitada de sal
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo:
- 1 chávena (chá) de açúcar
- ½ chávena (chá) de água
Fios de caramelo (opcional)
- 1 chávena (chá) de açúcar
Preparação
Puré de abóbora:
Corte a abóbora em pequenos cubos. Deite 700ml de água na taça e coloque o cesto de vapor. Disponha neste a abóbora cortada e seleccione o programa de vapor durante 20 minutos.
Assim que a abóbora esteja cozida, coloque-a num saco de pano, ate-o e pendure (disponha uma taça por baixo), deixando escorrer umas horas (melhor se for de véspera). De vez em quando esprema, exercendo alguma pressão, até se certificar que toda a água foi libertada (é muito importante que escorra totalmente).
Depois da abóbora escorrida, coloque-a na taça com a lâmina amassar/triturar e programe velocidade 5, durante 2 minutos. Remova o puré da taça, pese 120g e reserve-os.
Caramelo:
Numa frigideira coloque o açúcar e leve a fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e agite para misturar tudo. Deixe ferver até obter um caramelo com a cor pretendida. Forre, com esta calda, 4 ramequins ou formas de pudim. Reserve.
Pudim:
Na taça do robot usando o acessório misturador, junte a abóbora, o açúcar, a raspa de laranja, as especiarias, o sal e programe na velocidade 7 durante 1 minuto, juntando os ovos, um a um, pelo orifício da tampa e desligue.
Verta na taça o leite evaporado, o extrato de baunilha e programe a 90ºC, durante 8 minutos na velocidade 4.
Divida a mistura pelos quatro ramequins e coloque-os num tabuleiro fundo de forno. Despeje água, no tabuleiro, até atingir metade da altura das formas.
Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC e coza cerca de 45 minutos, ou até que inserindo uma faca no centro do pudim, esta saia limpa.
Retire cuidadosamente as formas e deixe-as repousar sobre uma grade, durante cerca de 30 minutos. Cubra e leve ao frigorífico até que os pudins arrefeçam completamente.
Desenforme e decore com os fios de caramelo, ou sirva directamente nos ramequins.
Fios de caramelo:
Numa frigideira coloque o açúcar e leve a fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver líquido, molhe no caramelo uma vara de arames e agite-a sobre uma folha de papel vegetal. Irão formar-se fios que cuidadosamente poderá juntar e fazer uma bola.
Adorei a receita 🙂
mal que tenha um tempinho vou fazer ,obrigada e rápidas melhoras 🙂
Obrigada, Eunice 🙂
Beijinho e bom domingo
wow lindo e delicioso 😀
obrigada, MissLilly 😉
Que bom aspecto!
Adorei 😛
http://deaprendizachef.blogspot.pt/
Obrigada, Daniel 😉
Boa semana!
Linda apresentação! Certamente uma delícia 😉
Bom domingo, beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Obrigada, Ana Filipa. Sim, aconselho que experimentem!
Boa semana, beijinhos*
Estou fã desta receita a qual não resistirei certamente em experimentar! Grata pela fabulosa partilha!
Bom domingo!
Beijinhos
Obrigada, Cláudia 😉 Fico a aguardar o feedback!
Boa semana!
Beijinhos
Esta vai comigo, pois amei esta receita e a cor e o aspecto, são mesmo 5 estrelas!
Um beijinho,
Lia.
Um beijinho, Lia 😉
que aspeto, cor e tudo magnifico e imagino o sabor.
http://www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
O sabor e a textura, são o melhor deste pudim 😉
Hmmm eu acho que o pudim é melhor! Quem é que quer uma idiota carruagem-idiota quando tem um pudim deste calibre? 😀
(agora com calibre soou a peixe :P)
Estas fotos estão o máximo, que maravilha de aspeto! Deve ser tããão bom 🙂
ahahah 😀
Obrigada, Avelã 😉
Que maravilha, Olivia.
Hoje à tarde já fiz a receita. ESPECTACULAR!
Não resisti e ao jantar já deitei um abaixo.
Muito obrigada, mais uma vez pela partilha.
Um beijinho
Clara
Clara, muito obrigada pelo feedback!
Um beijinho 😉
Palavras para quê amiga,….um pudim lindo e delicioso certamente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Beijinhos, Mary 😉
Bom dia, reencontrei o seu blog, e desde já muitos parabens, pela boa qualidade. Se possível gost6aria que me explicasse se os fios de caramelo podem ser feitos no dia anterior e em caso afirmativo como guardá-los? Obrigada continue com este otimo trabalho. Margarida C.F.