Doces

Pudim de bolacha Maria

Doce infância

Quem não se lembra de molhar as bolachas Maria no leite? E de as comer tipo “sandes” com manteiga?
Pois é… não sou gulosa só de agora!

Este Pudim de bolacha Maria trouxe-me à memória esses sabores. E é, talvez, o pudim mais fácil de fazer que já experimentei.

Bom e amoroso fim de semana! 

Pudim de bolacha Maria

Ingredientes:

  • 120g bolachas Maria
  • 4 ovos
  • 500ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sob.) aroma de baunilha
  • caramelo q.b.

Preparação:

Misture as bolachas, o leite, os ovos e deixe repousar uns 15 minutos.
Ao preparado das bolachas junte a baunilha (pode substituir por outro aromatizante), o açúcar e rale tudo (varinha, liquidificador, robot).
Coe o preparado para dentro de uma forma, previamente caramelizada, e remova a espuma que se encontrar na superfície.
Tape bem a forma e leve a cozer 45 minutos.
NOTA: usei 6 forminhas (ramequins) e cozi a vapor (25 minutos) no robot de cozinha. Podem cozer na panela de pressão (20 minutos), na panela/tacho ou no forno.

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *