Doce infância
Quem não se lembra de molhar as bolachas Maria no leite? E de as comer tipo “sandes” com manteiga?
Pois é… não sou gulosa só de agora!
Este Pudim de bolacha Maria trouxe-me à memória esses sabores. E é, talvez, o pudim mais fácil de fazer que já experimentei.
Bom e amoroso fim de semana!
Pudim de bolacha Maria
Ingredientes:
- 120g bolachas Maria
- 4 ovos
- 500ml de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sob.) aroma de baunilha
- caramelo q.b.
Preparação:
Misture as bolachas, o leite, os ovos e deixe repousar uns 15 minutos.
Ao preparado das bolachas junte a baunilha (pode substituir por outro aromatizante), o açúcar e rale tudo (varinha, liquidificador, robot).
Coe o preparado para dentro de uma forma, previamente caramelizada, e remova a espuma que se encontrar na superfície.
Tape bem a forma e leve a cozer 45 minutos.
Ao preparado das bolachas junte a baunilha (pode substituir por outro aromatizante), o açúcar e rale tudo (varinha, liquidificador, robot).
Coe o preparado para dentro de uma forma, previamente caramelizada, e remova a espuma que se encontrar na superfície.
Tape bem a forma e leve a cozer 45 minutos.
NOTA: usei 6 forminhas (ramequins) e cozi a vapor (25 minutos) no robot de cozinha. Podem cozer na panela de pressão (20 minutos), na panela/tacho ou no forno.
Aspeto delicioso.
.
Saudações poéticas…feliz fim-de-semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Que delícia!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira