Doces

Pudim de Pão

Ingredientes:

  • 250 g de pão (de dias anteriores)
  • 750 ml de leite (usei meio gordo)
  • 1 limão
  • 220 g de açúcar
  • 50 g de manteiga
  • 5 ovos

 Preparação:

Cortar o pão em fatias muito finas e colocar o leite a ferver com uma casquinha de limão.
Quando o leite começar a ferver, retirar do fogo e deitar por cima do pão, através de um coador.
Deixar repousar uns minutos para que o pão se empape.
Envolver bem o pão no leite e juntar a manteiga. Mexer até que esta se derreta. Adicionar os ovos, o açúcar, a raspa e o sumo do limão.

Ralar com a varinha mágica até que esteja um creme homogéneo.
Deitar este preparado numa forma caramelizada e levar ao forno em banho-maria durante cerca de 1:15 minutos ou até que esteja coalhado.

Deixar arrefecer, desenformar e servir.

Fonte: Kanela y Limón

Obs.: – A receita original leva o dobro dos ingredientes e ainda 100 g de passas (optei por fazer metade e por não colocar as passas)

8 Comments

  1. Numca fiz ou comi pudim, porque tenho a duvida pão sera que fica bom… mas olhando para o teu acho que se foi a duvida, vou testar vou, vou…

    bjos

  2. Felismina, tinha essa mesma dúvida… mas agora que experimentei posso recomendar, por isso te digo: faz que não te vais arrepender!

    beijinhos e bom fim de semana

  3. Olivia, que delicia já copiei, seu blog como sempre é maravilhoso, há algum tempo te sigo e vira e mexe, tô aqui me deliciando com essas sua s maravilhas, e esse pudim de pãp, com certeza vou fazer., voce sempre deixa essa sua porta aberta e eu venho mesmo, rsrsrs.
    Amiga, estou passando também para te convidar a participar do sorteio maravilhoso que está acontecendo no meu blog, COISAS DE CRISTAL, passa lá.
    Boa Sorte!
    Tenha um ótimo fim de semana.

    Bjs cristalinos

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