Doces

Pudim de regueifa doce com creme inglês

“ Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma. ”

Assim disse, Antoine Laurent de Lavoisier (Paris, 26 de agosto de 1743 — Paris, 8 de maio de 1794), químico francês, considerado o pai da química moderna.

Digo eu: na cozinha cria-se, evita-se a perda e tudo se transforma!

Também há muita química em todo este processo e o resultado é, tanta vez, surpreendentemente delicioso!

Foi o caso deste pudim, que “nasceu” a partir de uma fatia de pão doce que esteve quase a ser uma simples torrada 😉

Divirtam-se e alimentem-se bem! Uma boa semana

 

Receita para o robot Cuisine Companion da Moulinex

 

Pudim de regueifa doce com creme inglês

Ingredientes:

Pudim:

·
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • 200 g de regueifa doce
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho (tipo maisena)
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha 
  • 1  colher (sopa) de pepitas de chocolate (opcional)
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Canela q.b.
  • Manteiga q.b. (para untar a forma)

Creme inglês:

  • 4 gemas de ovo
  • 50 g de açúcar baunilhado
  • 300 ml de leite


Preparação:

Pudim:

Ligue o forno a 180ºC.

Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe-a com açúcar e canela.
Na taça do robot, munida da lâmina de amassar/triturar, coloque o pão e seleccione velocidade 6, durante 10 seg. Deposite o pão, esfarelado, no fundo da forma.
Na taça deite o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho. Mexa na velocidade 6, durante 1 minuto.

Verta o preparado líquido sobre o pão e polvilhe com açúcar misturado com canela.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até se apresentar ligeiramente tostado e cozido.

Creme inglês:

Coloque as gemas e o açúcar na taça do robot, munida do acessório batedor. Misture na velocidade 6 durante 1 min. Após 30 segundos, adicione o leite, pelo orifício da tampa de regulação de vapor.
Inicie o programa sobremesas, velocidade 4 80ºC por 10 min.
Retire e deixe arrefecer.

Sirva o pudim acompanhado/regado com o creme inglês.

5 Comments

  1. Por aqui também nada se perde e tudo se transforma. Este pudim é um excelente exemplo dessa filosofia e pelo aspecto deve estar delicioso! Agora já sei qual era a tal receita que falou no encontro de blogues sobre a dita regueifa 🙂
    Beijinhos …
    Guloso qb

Responder a Ruth Miranda Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *