“ Na Natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma. ”
Assim disse, Antoine Laurent de Lavoisier (Paris, 26 de agosto de 1743 — Paris, 8 de maio de 1794), químico francês, considerado o pai da química moderna.
Digo eu: na cozinha cria-se, evita-se a perda e tudo se transforma!
Também há muita química em todo este processo e o resultado é, tanta vez, surpreendentemente delicioso!
Foi o caso deste pudim, que “nasceu” a partir de uma fatia de pão doce que esteve quase a ser uma simples torrada 😉
Divirtam-se e alimentem-se bem! Uma boa semana
Receita para o robot Cuisine Companion da Moulinex
Pudim de regueifa doce com creme inglês
Ingredientes:
Pudim:
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 200 g de regueifa doce
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de amido de milho (tipo maisena)
- 1 colher (chá) de extracto de baunilha
- 1 colher (sopa) de pepitas de chocolate (opcional)
- Açúcar mascavado q.b.
- Canela q.b.
- Manteiga q.b. (para untar a forma)
Creme inglês:
- 4 gemas de ovo
- 50 g de açúcar baunilhado
- 300 ml de leite
Preparação:
Pudim:
Ligue o forno a 180ºC.
Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe-a com açúcar e canela.
Na taça do robot, munida da lâmina de amassar/triturar, coloque o pão e seleccione velocidade 6, durante 10 seg. Deposite o pão, esfarelado, no fundo da forma.
Na taça deite o leite, os ovos, o leite condensado e o amido de milho. Mexa na velocidade 6, durante 1 minuto.
Verta o preparado líquido sobre o pão e polvilhe com açúcar misturado com canela.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até se apresentar ligeiramente tostado e cozido.
Creme inglês:
Coloque as gemas e o açúcar na taça do robot, munida do acessório batedor. Misture na velocidade 6 durante 1 min. Após 30 segundos, adicione o leite, pelo orifício da tampa de regulação de vapor.
Inicie o programa sobremesas, velocidade 4 80ºC por 10 min.
Retire e deixe arrefecer.
Sirva o pudim acompanhado/regado com o creme inglês.
Bem, sem dúvida melhor que uma torrada! Adoro pudins e a textura desse está mesmo apetecível 😀
Sim e de aproveitamentos nascem belas receitas como esta!
Beijinhos Ana
https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Que bom aspecto!!! E olha que eu adoro torradas, mas este aproveitamento está top!!
https://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Por aqui também nada se perde e tudo se transforma. Este pudim é um excelente exemplo dessa filosofia e pelo aspecto deve estar delicioso! Agora já sei qual era a tal receita que falou no encontro de blogues sobre a dita regueifa 🙂
Beijinhos …
Guloso qb
E aqui está ele,..o tão falado,….adorei este pudim,…
Adorei conhecer-te pessoalmente Olivia 🙂
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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