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Pumpkin Cupcakes / Cupcakes de Abóbora

Ingredientes (queque):


  • 110g de manteiga sem sal amolecida
  • 160g de açúcar mascavado escuro 
  • 110g de açúcar amarelo 
  • 2 ovos
  • 250g puré de abóbora (500g cozidas na véspera)
  • 200g farinha 
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de cravinho em pó
  • 120ml de buttermilk*


*substituí por: 120ml de leite juntamente com uma colher (sopa) de sumo de limão – fazer antes de começar a preparar a massa.

Preparação:


Ligar o forno a 180º.

Bater a manteiga com o açúcar e juntar os ovos um a um. Adcionar o puré de abóbora e continuar a bater.

Adicionar o buttermilk e bater, até misturar tudo.

Peneirar a farinha e as especiarias, juntando-as à massa, com cuidado.

Dividir a massa por diversas formas de cupcake e levar ao forno durante 30 minutos, ou até estar cozido.

Obs: Cozi a abóbora a vapor, o que faz com que esta fique mais seca.
Se cozerem pelo método tradicional, devem espremer bem, até que perca toda a água.

Ingredientes (Cream Cheese):

  • 200g de queijo fresco
  • 60g de açúcar em pó
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha
  • 150ml de natas (30% de gordura)

Preparação:

No recipiente da batedeira bater o queijo creme  até que este fique cremoso.   
Adicionar a baunilha e o açúcar em pó e bater até ficar homogéneo.  
Juntar, gradualmente as natas (que devem ser boas para bater) e bater até que se formem picos e a consistência seja a desejada.
(Adicionar mais açúcar, ou natas se a consistência não estiver do seu agrado).

Deitar o  Cream Cheese num saco de pasteleiro (munido de bico à escolha) e decorar os cupcakes a gosto.

20 Comments

  1. Aí Olívia parecem tão húmidos… Que delicia! Tenho mesmo aqui uma abóbora à espera da receita certa! Acho que encontrei! Amei a sugestão! Pratica e deliciosa!

  2. Sim, são mesmo húmidos… Uma delícia!

    Esta receita (já a tinha usado para bolo) é excelente! Aconselho vivamente a experimentarem 😉

  3. Que tentação, ficaram lindos com um aspecto super delicioso, a textura ficou demais:p apetecia-me tanto tirar um:P

    Beijinhos,
    Joana

  4. Ohhh que lindos!!! =)
    Corrigiu a parte do cream cheese não foi? Vinha aqui perguntar-lhe qual a quantidade de queijo mascarpone, porque achava que tinha lido isso ontem, mas n dizia a quantidade,agr fiquei confusa! eheh =)
    Que papel é esse dos embrulhos? é vegetal? ficaram lindos, soberbos!!
    Colocou esse papel nas formas e depois colocou a massa dentro e levou a cozer, ou só os embrulhou depois de cozidos?
    Adoro abóbora e cream cheese!!! De manteiga não aprecio mt, parece que estou a comer gordura doce!! eheh
    Sem dúvida que vou experimentar 😉 Obrigada pela partilha!
    Parabéns pelo blog =)
    Beijinhos

    1. Olá Tânia.

      Sim, corrigi o cream cheese, pois tinha-me enganado :-/
      Agora é que está bem 😉

      Quanto ao papel… usei as forminhas castanhas (de papel) que se vê na foto. Comprei-as assim.

      Ao abrir, verifiquei que são quadrados de papel (tipo vegetal).

      Coloquei as formas de papel dentro de um tabuleiro de queques (12 unidades) e deitei a massa dentro das primeiras.

      Concordo consigo… o creme de manteiga também não me agrada muito.

      Experimente e não se vai arrepender nada 😉

      Obrigada!

      Beijinhos 😉

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