Doces

Queijadas de queijo fresco

 

Fresco, como este julho!

 

Queijadas de queijo fresco

Ingredientes:

  • 200g de queijo fresco
  • 400 ml de leite
  • 40g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 75g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 1 pau de canela
  • 1 casca de laranja

Preparação:

Ligue o forno a 180°C.

Unte 12 formas para queijadas com manteiga. 

Leve ao lume um tacho com o leite, o pau de canela, a raspa da laranja, a manteiga e o açúcar. Quando ferver retire do fogão e deixe repousar uns minutos, até amornar.

Num recipiente bata o queijo fresco com os ovos até obter uma mistura homogénea. Junte o leite e mexa. Peneire a farinha e envolva.

Distribua o preparado pelas forminhas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos ou até estarem douradas.

Retire do forno, deixe-as arrefecer e desenforme.

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