Doces

Queijadinhas de Amêndoa

Ingredientes:

  • 100g de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
  • 400g de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • Raspa de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de pão ralado
  • 200 ml de água

Preparação:

(rende 12 queijadinhas)

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num recipiente de vidro, junte a amêndoa, a raspa de limão e
o pão ralado. Misture tudo e reserve.
Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma
calda transparente (ponto de fio).

Assim que atingir o ponto desejado, retire imediatamente do
lume. Aos poucos, e mexendo sempre, junte a calda do açúcar à amêndoa. Deixe arrefecer um
pouco.

Num recipiente (prefiro sempre de louça, quando faço este tipo de
doçaria) coloque um coador de malha fina e sobre este deite as gemas e
os ovos inteiros. (isto é importante, pois vai impedir que a membrana
que envolve a gema se junte ao doce e lhe confira um sabor e textura
desagradável).

Assim que os ovos tenham passado totalmente para o recipiente, retire o coador e envolva lentamente a gemada na calda de amêndoa. Misture tudo muito bem, mas sem bater.

Unte pequenas formas com manteiga (uso um tabuleiro de queques), polvilhe-as com açúcar e encha-as com o
creme que preparou. (Pode fazer isto enquanto a calda arrefece e os ovos coam)


Coloque as formas num tabuleiro (com o fundo coberto de água fria) e leve a cozer
em banho-maria, durante 20 minutos.

Depois de cozidas, desenforme e deixe arrefecer.

Receita vencedora da 2ª edição do concurso A Mesa dos Portugueses
Receita vencedora da 2ª edição do concurso A Mesa dos Portugueses

15 Comments

  1. são deliciosas mesmo! Têm que experimentar, são muito fáceis de fazer e o resultado é um sucesso.

    beijinhos e excelente semana para todas

  2. Olá Olivia, vim conhecer teu blog e me encantei, já peguei a receita da queijadinha que me parece deliciosa.

    Já fiquei te seguindo , pois pretendo voltar.

    Bjssssssssssss e sucesso

    Se quiser me visitar, será muito bem vinda

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