Salgados

Queques de Pescada

Ingredientes para 12 queques:

  • 4 postas de pescada (pode usar maruca)
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 3 ovos
  • 100 g de farinha trigo (usei Espiga T65)
  • 1 dl de natas
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Unte forminhas (uso silicone) e reserve-as.
Limpe o peixe de peles e espinhas e desfie-o. Tempere-o com sal e pimenta e reserve. Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o peixe e envolva-o bem no azeite. Desligue o fogão e reserve.

Bata os ovos com a farinha e as natas, envolva o peixe refogado e tempere com a salsa picada, sal e pimenta.
Distribua o preparado pelas forminhas e leve-as a meio do forno, durante 25 minutos. Desenforme os queques e sirva-os quentes ou mornos.

1 Comment

Responder a Cidália Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *