Salgados

Quiche de ovos “a sério”


Porque há galinhas… e galinhas! Há quiches… e quiches! 😉

Ingredientes:

  • 1 placa de massa quebrada
  • 1 alho francês
  • 1/4 de pimento vermelho
  • 1 molho (pequeno) de espargos
  • 1/2 cenoura – raspada
  • 1 chávena (chá) de miolo de camarão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200ml de natas (usei natas 3 queijos)
  • 4 ovos “a sério” (caseiros)
  • salsa q.b.
  • sal e pimenta q.b
  • ervas finas (ou outras aromáticas à escolha)

Preparação:

Numa frigideira, saltear o alho francês, no azeite. Adicionar o pimento, a cenoura e envolver tudo. Deixar refogar 3 minutos, juntar o miolo de camarão e envolver. Deixar saltear mais uns minutos e retirar do fogão. Reservar.

Estender a placa de massa sobre a forma, picar o fundo e rechear com o salteado. Distribuir os espargos (previamente escaldados em água a ferver) e a salsa por cima do recheio. Condimentar a gosto (sal, pimenta, ervas aromáticas secas…)

Bater as natas, juntamente com os ovos e regar, por cima do recheio.

(se vos apetecer aparar o excesso de massa no rebordo, façam-no. Eu estava preguiçosa e por isso não o fiz)

Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 25 minutos.

Servir quente ou morna

9 Comments

  1. Adorei o seu Blog… Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicas, e muuuuiiiiiito mais… E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora 🙂
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
     
     http://www.decolherpracolher.com.br

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