Salgados

Quiche de salmão e courgette / Salmon and zucchini quiche

poema salmão

quintana era grande

     apreciador do azul
        
      poema azul
      
      conto azul
all blue, bleue, blu, blau
consagrado em tantas línguas

é bem verdade que também
defendia o amarelo de van gogh
               
pós-impressionista holandês

         sapo amarelo
               
conto amarelo
all yellow, jaunes, giallo, gelb
com semelhantes até em finlandês

   mas em teu jogo
        de cores quentes e
frias
     como deve ser a poesia
          fico
com a sutileza dual
                    
do salmão

Ingredientes:

Preparação:


Temperar os medalhões de salmão com sal, pimenta e untá-los ligeiramente (com as pontas dos dedos) com azeite.
Numa frigideira anti-aderente, grelhar o salmão (apenas para ganhar uma crosta tostada). Reservar.

Numa grelha, colocar as courgettes aos palitos e o tomate às rodelas (este processo é muito rápido). Retirar e reservar.

Num copo, bater as natas juntamente com o ovo.

Estender a massa e forrar a tarteira (a minha era rectangular, mas podem usar redonda).
Picar o fundo da massa, com um garfo.

No centro da forma, dispor os medalhões de salmão. Cuidadosamente, despejar as natas ao seu redor.
Distribuir a courgette e o tomate, uniformemente.

Levar ao forno, pré-aquecido nos 200ºC, cerca de 30 minutos. Retirar do forno, deixar repousar uns minutos, desenformar e servir quente ou morna.

6 Comments

Responder a Partilhando Sabores e Receitas Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *