Doces

Rabanadas de Forno

Nesta época a enorme tendência é recorrer aos doces fritos. Pessoalmente não sou grande apreciadora dos mesmos e tento sempre fugir-lhes, arranjando alternativas.

É o caso das rabanadas! Estas são uma boa alternativa às tradicionais (fritas).
Recomendo, pois são uma delícia 😉

Ingredientes:

  • 1 cacete ou baguete (usei 6 pães com uns dias…)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida do leite condensado)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • açúcar em pó e canela para polvilhar

Preparação:

  1. Corte o pão em rodelas com cerca de 2 cm (2 dedos)
  2. Disponha o pão num pirex (tabuleiro) untado com margarina
  3. Bata no liquidificador ovos, leites e fermento
  4. Despeje a mistura sobre o pão
  5. Leve ao forno até dourar
  6. Polvilhe açúcar e canela

12 Comments

  1. Vou tentar me livrar da fritura anual das rabanadas de Natal, para o meu marido,que é portugues e acha que Natal sem rabanada não é Natal.Com o calor que está fazendo,ninguém merece fazer fritura.Obrigada pela dica

  2. Eu sou fá de rabanadas, só as como no Natal e gosto delas 1 dia após terem sido feitos porque ficam mais molhadas. No entanto, esta sugestão para evitar a fritura parece bem interessante. Não há nada como não experimentar 🙂 bjs

  3. Olá,gostei do blog.
    Gostava de exerimentar esta receita antes do Natal,+ – quanto tempo no forno?………Penso tb que posso usar a batedeira em vez do liquidificador ,não?
    Cumps

    1. Olá!

      No forno, deve ser cerca de 30 minutos… Quando coalhar o molho e as rabanadas estiverem douradas, estão prontas.

      Sim, pode usar batedeira. O resultado será semelhante.

      Cumps.

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