Pães & Cª

Regueifa de leite condensado




Precisam de uma desculpa para ligar o forno? A chuva e o frio são um óptimo motivo, concordam?

Vocês não sei, mas a mim este tempo tem-me aumentado o apetite… ainda por cima, apetecem-me coisas doces (mais do que o habitual) 🙂

Andei uns dias a cismar com pão doce e acabei por ter que o fazer. Um desassossego, tê-lo no armário (onde escondo as lambarices, por causa das gatinhas Mimi e Dita)!!!

Sabem quando sosseguei? Quando a regueifa acabou! 😛

Vá, está aí o fim-de-semana e as previsões meteorológicas convidam a umas torradinhas com manteiga.

Divirtam-se!

Receita para o robot Cuisine Companion da Moulinex

 

Regueifa de leite condensado


Ingredientes (rende 2 regueifas):

  • 1 saqueta (11g) de fermento de padeiro (seco)
  • 375ml de água
  • 1 lata leite condensado
  • 40g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 kg farinha de trigo (usei T65)
  • 1 gema de ovo (para pincelar)
  • q.b. de amêndoa granulada (opcional)
Forma: http://www.ametalurgica.pt/?product=regueifa

 

Preparação:

Ligue o forno a 50ºC.

Coloque a água e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça a 35ºC, velocidade 5 durante 3 minutos. Junte o leite condensado, os ovos, a farinha e a manteiga. Seleccione o programa de massa P2.

Retire a massa da taça, divida-a em 8/9 pedaços idênticos e coloque-os numa forma redonda untada com manteiga. Leve a forma ao forno e deixe levedar até dobrar de tamanho (cerca de 2 horas). [se optar por levedar noutro local, tenha o cuidado de evitar correntes de ar]

Após este tempo, retire-a do forno e aumente a temperatura para 190ºC. Pincele a regueifa doce com gema de ovo para lhe conferir um tom mais dourado. Polvilhe com a amêndoa granulada e leve a cozer durante 25 min, ou até que esteja cozida (verificar com um palito).

12 Comments

  1. Adoro este tipo de pão, fica óptimo simples ou com manteiga e com o tempo frio que tem estado, realmente só apetece ligar o forno 🙂
    Beijinhos e bom fim de semana …
    Guloso qb

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