Salgados

Rissóis de Camarão

Ingredientes para 48 rissóis:

  • Para a massa:
    • 4 dl de água
    • 4 dl de leite
    • 1 casca de limão
    • sal
    • 100 g de margarina
    • 800 g de farinha
  • Para o recheio:
    • 1 Kg de camarão
    • 1 L de água
    • 1 cebola picada
    • 100g de margarina
    • 125g de farinha
    • 1 colher de sopa de polpa de tomate
    • Salsa picada q.b.
    • 2,5dl de leite
    • Meio limão
    • Pimenta q.b.
    • Sal q.b.
    • Noz-moscada q.b.
    • 3 ovos
    • Pão ralado q.b.
    • Farinha para polvilhar
    • Óleo para fritar

Preparação:

Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água fervente temperada com sal, deixe cozer 3 minutos e depois escorra-os, reservando o caldo. Descasque os camarões.
Pique 10 camarões na picadora e reserve os restantes.

Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e mexa até começar a alourar. Junte a farinha, mexa bem e adicione alternadamente caldo e leite aos poucos e mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate, os camarões picados e tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte os restantes camarões e a salsa picada.
Quando estiver a borbulhar, retire e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a água e o leite com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão, junte a farinha e mexa até descolar da panela e retire.

Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa e espalhe sobre ela o recheio de camarão, dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo ou molde.
Passe-os depois pelo ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente.

Fonte: Sabor Intenso

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