Salgados

Rissóis de Delícias do Mar

Ingredientes:

Para a massa:
  • 4 dl de água
  • 4 dl de leite
  • 800 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 1 casca de limão
  • sal

 Para o recheio:

  • 500g de camarão (para cozer e aproveitar a água)
  • 1 embalagem de Delícias do Mar
  • 1 cebola picada
  • 100g de margarina
  • 125g de farinha
  • 1 L de água
  • 2,5dl de leite
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Salsa picada q.b.
  • Meio limão (sumo)
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Noz-moscada q.b.

 Para panar e fritar:

  • 3 ovos
  • Pão ralado q.b.
  • Óleo para fritar

Preparação:

Leve a cozer os camarões em cerca de 1 l de água fervente temperada com sal. Depois de levantar fervura deixe cozer 3 minutos e escorra-os, reservando o caldo.
Descasque os camarões* (e guarde o miolo para outras utilizações, nomeadamente, rissóis de camarão).
Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e mexa até começar a alourar. Junte a farinha, mexa bem e adicione alternadamente caldo e leite aos poucos e mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate, umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada.
Quando estiver a borbulhar, retire, junte a salsa picada e as Delícias do Mar, previamente abertas em fios.
Deixe arrefecer.
Entretanto, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a água e o leite com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão, junte a farinha e mexa até descolar da panela e retire.
Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa e espalhe sobre ela o recheio, dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo ou molde.
Passe-os depois pelo ovo batido e pão ralado  Congele os que não forem para fritar no dia.
Frite-os em óleo quente.

9 Comments

  1. Boa tarde Olivia!

    Agora matas-te-me com estes teus rissois.
    Já fiz rissois de delicias de lagosta e ficam uma delicia!

    Os teus estão maravilhosos.

    Se estivesse pertinho de ti encomendava uma duzia de cada qualidade para as festas. 😉

    Beijinhos.

  2. Olá!

    Que delícia de rissóis.

    Gostaria de saber para quantos rissóis dá estas qwuantidades de ingredientes.
    Obrigada pela atenção.

    Cumprimentos

    1. Olá!

      Ao certo não lhe sei dizer… mas cada 100g de farinha dão-me em média para uma dúzia de rissóis.

      Creio que estas quantidades devem dar para cerca de 8 dúzias…

      Eu faço o recheio e se me sobrar congelo-o.

      Desculpe não ser mais precisa, mas não o consigo ser.

      Obrigada pela sua visita.

      Cumprimentos,
      Olivia Rocha

Responder a Anónimo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *