Salgados

Rissóis de Frango

Ingredientes para 24 rissóis:

  • Para a massa:
    • 250 ml de água
    • 250 ml de leite
    • 1 casca de limão
    • 1 pitada de sal
    • 60 g de margarina
    • 500 g de farinha T55

  • Para o recheio:
    • 500 gr de frango (cerca de 4 peitos)
    • 1 Knorr de Frango Natura
    • 500 ml de água
    • 1 cebola picada
    • 50g de margarina
    • 65g de farinha
    • 1 colher de sopa de polpa de tomate
    • Salsa picada q.b.
    • 125 ml de leite
    • Meio limão
    • Pimenta q.b.
    • Sal q.b.
    • Noz-moscada q.b.
    • 2 ovos
    • Pão ralado q.b.
    • Farinha para polvilhar
    • Óleo para fritar

Preparação:

Leve a cozer o frango, juntamente com o Knorr Natura em cerca de 500 ml de água a ferver, deixe cozer, retire-os, reservando o caldo. Pique ou desfie o frango. Reserve.

Num tacho, leve ao lume a margarina com a cebola e mexa até começar a alourar. Junte a farinha, mexa bem e adicione alternadamente o caldo e o leite aos poucos e mexendo sempre.
De seguida junte a polpa de tomate, o frango e tempere com umas gotas de limão, pimenta e noz-moscada. Junte a salsa picada.
Mexa tudo, retire do fogão e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare a massa. Numa panela, leve ao lume a águae o leite com a margarina, a casca de limão e sal.
Quando estiver a ferver retire a casca de limão, junte a farinha e mexa até descolar da panela e retire.

Deite a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e deixe arrefecer um pouco.
Depois de arrefecer um pouco, estenda-a finamente com o rolo da massa* e espalhe sobre ela o recheio de frango, dobre a massa e corte os rissóis com a ajuda de um copo ou molde.
Passe-os depois pelo ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo quente.

* eu uso para esticar, a máquina de fazer massa

10 Comments

  1. também faço rissóis em casa e surgiu a ideia de esticar a massa com a máquina, só não tinha a certeza se a máquina teria essa capacidade. Mas agora que vejo que usa essa técnica, está confirmado. Vou procurar uma para comprar… e parabéns pelo blog assim como pelas receitas.

  2. Peço desculpa, não li todos os comentários e afinal a resposta a minha pergunta estava aqui.

    Parabéns pelo blog

    Beijinhos

    Isabel O Lopes

Responder a Anónimo Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *