Salgados

Rolo de Salmão e Courgette em massa Filo

Ingredientes:

  • 1 posta (grande) de salmão
  • 1 courgette
  • 1/2 pimento vermelho
  • 4 folhas de massa filo
  • 3dl de molho bechamel
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • sal e pimenta q.b.

    Preparação:

    Ligue o forno a 160ºC. Corte as courgettes em tiras (ou rodelas) finas e escalde-as em água a ferver com sal. Arrefeça-as em água fria, escorra-as e seque-as com um pano.
    Coza o peixe em água temperada com sal e lasque-o. Corte o pimento em tiras. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida e una-as duas a duas.
    Misture o salmão com o molho bechamel. Espalhe as tiras de courgette sobre as folhas de massa, cubra com a mistura do peixe e termine com o pimento.
    Enrole cada porção de massa e leve a cozer, a meio do forno, durante 30 minutos.

    Receita adaptada da Revista Mulher Moderna na Cozinha, especial Massas de Pastelaria

    Quadro comparativo

    Massa Filo (100g)

    Massa Quebrada (100g)

    Massa folhada (100g)

      299 kcal

     6g de gordura

     

     499 kcal

    29,1g de gordura

    558 kcal

    38,5g de gordura

     

    9 Comments

    1. Olivinha,
      Tu e as tuas delicias deixam-me sempre com agua na boca… Amo salmão e esse esta com um aspecto delicioso e super groumet. De certeza como tudo o que fazes ficou uma maravilha amiga. Também vim aqui para dar-te um beijinho antes de ir de ferias.

      Beijinhos!

    2. Olá!

      Só agora descobri o seu blogue e quero dar os parab´nes pelas receitas originais e pelas fotos, muito bonitas!

      Obrigada pela partilha!

    3. Olívia,
      Eu amo massa filó é tão leve e bem menos calórica!
      Mas é tão difícil acha aqui no Rio!uma pena!
      Ficou espetacular sua receita.
      Bjinhos minha linda

    4. Olivia, tô de água na boca, pois adoro salmão. Parabéns pela feliz postagem.

      Apareça que tem novidades.

      Boa semana

      bjs cristalinos

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