É tempo de castanhas e de juntar os amigos à mesa, para uma boa conversa e uma deliciosa refeição!
Quem não gosta de dois dedos de conversa, intervalados por um bom petisco e um copo de vinho?
Eu gosto! Muito, até!
E tenho a convicção de que este é um dos maiores prazeres da vida!
E outra das coisas que me dá muito gosto fazer… é partilhar convosco as minhas experiências culinárias 🙂
Vá! Façam lá o favor de ser generosos e partilhem a receita com a família e os amigos!
Ingredientes (18 rolinhos):
- 2 alheiras
- 1 placa massa folhada (rectangular)
- 70g de castanhas cozidas, cortadas aos pedacinhos
- 30g tâmaras secas , finamente picadas
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 1 ovo batido
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Com uma faca afiada, cortar a pele das alheiras e retirar a carne.
Colocar a carne numa tigela grande e misturar
a castanha, tâmaras e tomilho.
a castanha, tâmaras e tomilho.
Estender o rolo da massa folhada e dividir
em 3 parte iguais (na parte mais estreita – ficam 3 rectângulos).
em 3 parte iguais (na parte mais estreita – ficam 3 rectângulos).
Dividir o recheio em 3 parte iguais. Formar
3 rolos (do comprimento da massa) e colocar numa das beiras do rectângulo de
massa. Pincelar a outra extremidade com ovo batido.
3 rolos (do comprimento da massa) e colocar numa das beiras do rectângulo de
massa. Pincelar a outra extremidade com ovo batido.
Enrole a massa em torno da carne e pressionar
um pouco para fixar.
um pouco para fixar.
Com uma faca afiada, cortar cada rolo ao
meio, e depois cada metade em 3, dando cada rolo 6 folhadinhos.
meio, e depois cada metade em 3, dando cada rolo 6 folhadinhos.
Se preferir mais pequenos, cortar à medida
pretendida.
pretendida.
Distribuir os rolinhos pelo tabuleiro de
forno, em cima de uma folha de papel vegetal.
Pincele com ovo batido e levar ao forno a cozinhar por 25-35 minutos, até que a
massa inche e fique crocante.
forno, em cima de uma folha de papel vegetal.
Pincele com ovo batido e levar ao forno a cozinhar por 25-35 minutos, até que a
massa inche e fique crocante.
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Olívia,
Este prato deve ser uma maravilha para o palato.
Em breve irei comprovar a sugestão.
Obrigada
Bj
Clara
É sim, Clara 😉
Faz muito bem! Vale a pena experimentar!
Bj.
Que delicia de rolinhos Olivia, impossivel resistir ás tuas iguarias
beijinho!
Fantástica sugestão! Obrigada!
Estes rolinhos são mesmo uma verdadeira tentação!
Parabéns.
Beijinho
Que maravilha!
Adorei a sugestão!!! Parece muito bom, uma entrada muito boa!
Eu também adoro Olivia!! Um bom papo, um bom vinho e um petisco delicioso como esse, não há como resistir !!
Beijinhos
Uma ótima sugestão sem dúvida! Devem ficar muito bons!
Beijinhos
Que sugestão fantástica, nunca imaginei combinar alheira com castanhas, mas parece-me muito bem!
Bjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/crumble-de-marmelo-com-aveia-e-nozes.html
Tive um prazer especial em fazer estas pequenas delicias. Não dão trabalho nenhum e parecem tão perfeitas quando as colocamos no forno. O leve travo doce das alperces eleva o palato entre o salgado. Parabéns pela receita, a mim e a quem eu servi encheu-nos as medidas!
Já experimentei. Adorámos! Numa próxima vez, talvez tente fazer na bimby, para ficar mais homogéneo… Obrigada pela partilha!
http://manasecompanhia.blogspot.pt/2013/11/rolinhos-de-alheira-e-castanha-ju.html