Salgados

Salada Alegre de Bacalhau com Grão

Ingredientes para 5 pessoas:

  • 200g de grão-de-bico seco
  • 1 folha de louro
  • 800g de bacalhau demolhado
  • 2 pimentos verdes (usei vermelhos)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate
  • 0,5 dl de azeite (ou a gosto)
  • Vinagre q.b.
  • Salsa ou Coentros q.b.

Preparação:

Depois de demolhado, coza o grão com uma folha de louro.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Leve os pimentos a assar e depois retire-lhes a pele e as sementes. Separe-os em tiras e reserve.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Lave o tomate e corte-o em gomos.
Junte todos os ingrediente harmoniosamente numa taça.
Regue com o azeite e vinagre e salpique com a salsa ou coentros picados a gosto.

Fonte: Revista Saúde à Mesa (64 – Julho 2011)

8 Comments

  1. Olá Olivia, gosto tanto destas saladas, são do melhor,excelente companhia para um verde fresquinho:):)
    Beijocas querida,um bom fim de semana.

  2. Olivia,
    Finalmente ja consigo comentar através do meu blog de novo… Ficou com um aspecto maravilhoso e com uma cor linda essa salada : )

    Beijinhos

  3. Que bela saladinha, gostamos muito cá em casa destas saladas com grão. Principalmente o marido, para ele comia dia sim, dia não…eheh!
    Beijinhos

Responder a Catarina Collins Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *