Salgados

Salada de Ananás com Camarão, Truta fumada e Queijo fresco

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1 Ananás (ou abacaxi)
  • 600g de camarão
  • 100g de Truta fumada (ou salmão)
  • 1 queijinho fresco

Preparação:

Leve ao lume uma panela com cerca de 2 litros de água, temperada com sal e uma malagueta. Assim que ferver, adicione o camarão e coza durante três minutos (contados a partir de quando levanta novamente fervura). Assim que o camarão estiver cozido, coloque-o dentro de uma tigela com água fria e bastante gelo. Este processo vai fazer com que a carne fique mais rija.
Descasque-os, mantendo as caudas e reserve.

Elimine a rama do ananás e corte-o ao meio. Escave o seu interior para uma tigela e corte-o aos pedaços.
Disponha-os dentro das metades de ananás e adicione-lhe os restantes ingredientes, decorando a gosto.
Polvilhe com cebolinho (opcional).

7 Comments

  1. Uma salada fresquinha e perfeita para estes dias de tanto calor 😉
    Essa apresentação é excelente para impressionar os convidados.

Responder a Isabel Salvador Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *