Ingredientes para 12 fatias:
- 1 embalagem de gelatina de morango para meio litro
- 1/2 litro de água (1/4 quente e 1/4 fria)
- 2 iogurtes naturais magros
- 200 ml de natas
- 1 lata de leite condensado magro
- 5 folhas de gelatina
- 50 ml de leite
Preparação:
1. Coloque 1/4 litro de água a ferver.
Coloque a gelatina de morango numa tigela e misture muito bem com a água a ferver.
Junte a água fria e misture muito bem.
Coloque a gelatina numa forma previamente molhada e leve ao frigorifico durante 4 horas para solidificar.
2. Quando a gelatina de morango estiver rija, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
Num tachinho leve o leite ao lume e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.
3. Bata as natas até ficarem firmes.
Junte o leite condensado, os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina.
Bata até ficar tudo bem misturado.
Coloque com cuidado por cima da gelatina de morango e leve ao frigorifico durante 4 horas.
4. Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma.
Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme.
Fonte: Sabor Intenso
Esta receita é a metade da original da Neuza Costa, certo?
Se está tudo em "metade", o número de fatias também deverá ser reduzido, oliviarocha.
Parabens
Bjx
sim, tem metade dos igredientes da receita da Neuza Costa, porque eu achei muito grande. O número de fatias é o mesmo, mas são obviamente mais baixinhas.
Vou fazer este! Deve saber bem com este calor!!!
é óptimo alana! muito fresquinho.
Tem muito bom aspecto este vou fazer em casa