Doces

Semi-frio de Morango

 Ingredientes:

  • 1 lt de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light Rar (ou 4 normal)
  • 1 pacote (2 saquetas) de gelatina sabor morango
  • 1 pacote de natas para bater (se quiser mais light não use)
  • 10 morangos

 Preparação:

Num tacho juntar o leite, as gemas e o açúcar. Dissolver bem e levar a lume até ferver.
Retirar do fogão e juntar (em chuva) a gelatina (em pó), ao mesmo tempo ir mexendo com uma vara de arames para a dissolver. Deixar arrefecer*.
Bater as claras em castelo e envolvê-las cuidadosamente no preparado anterior, que deve estar quase frio.
Despejar o conteúdo numa forma e levar ao frigorífico umas horas até solidificar.
Bater as natas bem firmes e decorar com elas o semi-frio depois de desenformado. Lavar, secar e partir os morangos e com os mesmos enfeitar o prato onde vai servir.

*Dica para arrefecer mais rapidamente: Despejar o líquido numa bacia e colocar a mesma na pia da banca, com água fria até meio.

16 Comments

  1. Olivia,
    Que delicia e que lindo ficou o teu semi-frio de morangos. Aqui ainda não e' tempo de morangos, mas brevemente vou estar a comer estas maravilhas. Amiga desculpa de ultimamente não comentar, mas com as horas extras no meu emprego tenho ficado sem tempo nenhum. Gostei muito e esta lindoooooo.

    Beijinhos

  2. Olá Catarina querida.
    Já tinha sentido a tua falta, sim! Gosto muito das tuas visitas e dos teus comentários, mas compreendo (até por experiência própria) que nem sempre temos tempo.
    Trabalho é trabalho, conhaque é conhaque 😉

    beijinhos e fica muitíssimo bem!

  3. Que lindo! Já anda tudo com morangos e os meus não têm meios de começarem a dar em força! Mas que bela sujestão, fica com um visual fantástico!

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